当前位置:邵东市城区第四中学 > 学校新闻 > 校园快讯 > 正文

活力青春 健康成长 ——邵东市城区第四初级中学大课间比赛

来源:邵东城区四中 作者:曾立沙 曾金群 发布时间:2021-11-30 浏览:

      为全面推进素质教育,促进学校阳光体育的蓬勃发展,展示学子的风采风貌, 1126日下午,邵东市城区四中举行了大课间活动比赛,参赛对象为初一年级22个班,共计1100余人。

       比赛以政教副校长吴军民的致辞拉开序幕,此次比赛分两大块:跑操比赛和广播操比赛。此次比赛的目的一方面是为了锻炼同学们的身体,增强身体免疫力,另一方面是为了增进班级凝聚力,教会同学们学会团结友爱。 

      在跑操比赛中,各班学生衣着整齐、精神饱满、秩序井然,口号响亮;广播操比赛中,同学们步伐整齐、动作有力、整齐划一。


       赛场上,学子们聚精会神,力争上游,不甘落后。

         赛场外,评委老师们也全神贯注,一丝不苟地从动作、服装、进退场、精神面貌等方面进行全面评分,本着“公平、公正、公开”的原则,选出了名次。

        最终大赛决胜出三个一等奖,获奖班级分别是409班、399班、406班;四个二等奖,获奖班级分别是393班、389班、407班、388班;五个三等奖,获奖班级分别是404班、402班、400班、391班、408班。并为李珍颖等三位学生颁发了优秀指挥员奖。

 

     这次比赛促进了学校阳光体育活动的开展,充分体现了学生朝气蓬勃、奋发向上的精神状态,增强了团队精神和集体荣誉感,锻炼了学生身体,丰富了校园生活,给学生们提供了展示风采、张扬活力的平台。