当前位置:邵东市城区第四中学 > 学校新闻 > 校园快讯 > 正文

少年强,则国强——暨邵东城区四中2021秋季开学典礼(图文)

来源:邵东城区四中 作者:曾金群 发布时间:2021-09-10 浏览:

    金秋九月开学季,沉寂的校园又充满着了欢声笑语。 99日中午,邵东市城区四中以广播会这种特别的形式举行2021年秋季新学期开学典礼。会议由政教副主任李乔乔主持,校长金卫军,教学副校长周玉盈,政教副校长吴军民分别致辞。

    在庄严的国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕。首先,校长金卫军介绍了我国国内最近取得的一些重大成就以及在新冠疫情背景下最新的国际形势。他倡导全体师生要热爱祖国,要以祖国为荣,要以身为中国人而感到自豪。最后金校长寄语每一位师生要学会学习,学会感恩,学会做人。要用实干、拼搏、进取的精神去创造学校更加美好的未来。

         教学副校长周玉盈充分肯定了学校上学期的工作成绩,点赞了全体师生甘于奉献、勇于拼搏的精神,更对城区四中的未来进行了展望,勉励全体师生立足新起点,把握新机遇,迎接新挑战,再创新辉煌。 

   最后政教副校长吴军民在大会上发表了致辞。他对同学们提出四点希望和要求,希望同学们要学会做人,学会关心,学会学习,要树立远大的理想。字里行间,无不透露出一名老师期盼学生能学有所成的真诚苦心和对祖国未来一代的殷切期望。 

   2021年秋季开学典礼圆满结束了。少年强,则国强!现在,就让我们一起扬起风帆,向着新的航程,即刻起航!