当前位置:邵东市城区第四中学 > 学校新闻 > 校园快讯 > 正文

邵东市城区四中庆祝建党100周年 “心中有话对党说”主题演讲比赛

来源:邵东城区四中 作者:曾金群 发布时间:2021-05-13 浏览:

    为了加强未成年人思想道德建设,弘扬爱国主义和团结奉献精神,激发广大青少年爱党、爱祖国、爱社会主义的热情,进一步丰富学生的精神文化生活,锻炼学生的语言表达能力。512日下午,邵东市城区四中在科教楼五楼举行以“心中有话对党说”为主题的演讲比赛,用实际行动迎接中国共产党建党100周年纪念日的到来。 

   比赛由374王奥麒、381张紫怡两位同学主持。校长金卫军、主管政教工作的领导姚可平、办公室主任申向文、政教主任周全、政教副主任李智伟、办公室副主任何风波等学校领导出席了此次活动。

合照_副本.jpg


合照获奖_副本.jpg

   21位选手紧扣“心中有话向党说”的主题,满怀对党的深情厚谊,满怀对革命先烈和优秀党员的崇敬,用一个个鲜活的人物,一件件感人的事例,向我们讲述了身边的发展变化,向我们展现了新世纪年青人的蓬勃向上的朝气和激情,让我们明白没有共产党,就没有新中国。经过激烈的角逐,来自387班的金智健、381班的王乐、384班的钟沁凭借完美的表现获得一等奖。

    比赛的最后,申向文主任就怎样控制比赛中的紧张情绪从3个方面给选手们做了详细的点评,并对选手们出色的表现给予了肯定,他希望选手们再接再厉,努力提高演讲水平,同时寄语莘莘学子志存高远,勤奋学习,坚定信念,永远跟党走,时刻准备着,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!