当前位置:邵东市城区第四中学 > 学校新闻 > 校园快讯 > 正文

奉献爱心 救助身边的同学

——城区四中爱心捐款活动报道

来源:邵东城区四中 作者:李乔乔 曾金群 发布时间:2021-04-27 浏览:

             2021419日周一下午1240分,城区四中检德楼二楼会议室里,城区四中党支部,政教室及团支部为我校曾雅丽,曾雅秀双胞胎姐妹发起了爱心捐款活动。

      曾雅丽、曾雅秀今年14岁,是我校初二年级354班的双胞胎姐妹。姐妹俩从小性格乖巧,特别懂事,在学校学习成绩也是名列前茅。今年开学初,姐妹俩被确诊为肥厚性心肌病。据医院估计,仅姐妹俩的手术治疗费用就要60万,这对这个本就十分困难的单亲家庭来说无疑是雪上加霜。

      一方有难,八方支援。在得知曾雅丽,曾雅秀同学的情况后,我校领导高度重视,立即向全校师生发出爱心捐款倡议书。一场爱心捐款行动在校园内迅速开展起来,广大师生纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,奉献出自己的一片爱心。点点爱心,汇聚成河。短短四五天的时间,全校师生共计捐款16万余元。

            426日,我校领导、老师等一行6人,来到湖南省儿童医院看望了曾雅丽,曾雅秀同学,并将首批善款2万元交到了其父亲手中,其余善款设置专项账户,随时支取。领导和老师们都鼓励两姐妹要有战胜疾病的信心和力量,安心治病,争取早日康复,早日重新回到校园。曾父及两姐妹所有关心和捐助的师生表示衷心的感谢。最后,几位领导也就两姐妹的后续治疗问题与主治医生进行了详细的沟通交流。

 

       病魔无情,人间有爱。虽然这些捐款不足以承担后续治疗的巨额费用,但它能让曾雅丽,曾雅秀姐妹俩知道身边有这么多人在关心她们,能让她们能在困境中迎难而上,激发出强烈的求生欲望,战胜疾病的信心和力量。

       赠人玫瑰,手有余香。 此次爱心捐款活动,不仅体现了城区四中全体师生乐于奉献的高尚情操,更让学生懂得了:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!相信在同学们的心里都有一个共同的愿望:让我们的爱送去温暖,驱散不幸的阴霾!让我们的真情给这个不幸的家庭带去一份希望、一个安慰、一份关怀。让我们共同祝愿曾雅丽,曾雅秀同学能早日康复,重返校园!