当前位置:邵东市城区第四中学 > 学校新闻 > 校园快讯 > 正文

城区四中召开毕业班工作研讨会

来源:邵东城区四中 作者:曾金群 发布时间:2021-04-23 浏览:

      2021421日下午,邵东城区四中召开了毕业班工作研讨会,毕业班教师、八年级生地教师和班主任及学校全体校委会成员100余人参加,会议由教导主任李明主持。

IMG_20210421_162029_副本.jpg

首先,教学副校长周玉盈做了《传承发展提高 实现三大目标 开创城区四中教育教学质量新天地》的主题发言,对毕业班工作提出了具体要求。一要提高认识。教育教学质量是学校工作的生命线,毕业班工作是学校教学工作的重中之重,全体教师应增强使命感,强化责任意识。二要狠抓班风学风建设,努力营造比学赶超的学习氛围。三要加强培优补差的工作,并将工作落到实处。

IMG_20210421_162204_副本.jpg

随后,班主任代表曾佳佳、罗亮和科任教师代表刘敏、赵佳君等老师分别从自己的实际经验出发,畅谈了自己在教育教学过程中的措施、效果和感悟。

IMG_20210421_165152_副本.jpg

曾佳佳老师

IMG_20210421_171048_副本.jpg

罗亮老师

IMG_20210421_170312_副本.jpg

刘敏老师

IMG_20210421_171816_副本.jpg

赵佳君老师

校长金卫军作总结讲话,他对毕业班老师辛勤工作给予充分的肯定和赞赏,对毕业班目前的优势及存在的问题作了简要分析,明确工作目标,希望全体毕业班教师树立质量意识、目标意识和合作意识。将常规工作精细化,将具体工作落到实处,针对学校、班级、学生实际,采取科学复习措施,追求高效课堂,开创中考新辉煌!

IMG_20210421_172446_副本.jpg

本次研讨会的召开,使与会教师明确了工作目标,坚定了抓好毕业班教育教学质量的信心,均表示一定以此次研讨会为契机,凝心聚力,开创2021年中考新辉煌!