当前位置:邵东市城区第四中学 > 学校新闻 > 校园快讯 > 正文

听校园广播,向校园欺凌说“不”

来源:邵东城区四中 作者:曾金群 发布时间:2021-04-22 浏览:

 

为贯彻落实上级《管行业必须管安全》文件要求,422日上午第二节课课间20分钟休息期间,邵东城区四中政教室召开《向校园欺凌说不,创建平安和谐校园》主题广播会,广播会由政教室副主任王凤群主持,政教室主任周全和主管政教工作的学校领导姚可平分别做了广播发言,全校3200余名学生在班主任的组织下坐在教室认真收听。

 

  广播会例举了校园欺凌和暴力伤害的表现形式和应急处理措施,分析了因校园欺凌导致的伤害案例,教育学生要谨言慎行,友善待人,正确处理矛盾。号召学生学习上严格要求自己,行动上严格约束自己,在风清气正的校园健康成长,实现人生理想。

 

姚可平.jpg

  通过广播会,使学生懂得,当自己的安全受到威胁时,不再一味软弱、退让和隐瞒,要敢于向校园欺凌说

  同时,学校专门在两个校门口设立防欺凌防敲诈勒索举报箱,要求各班班主任老师要在班上再做一次防欺凌的宣传教育,并排查班上的受欺凌或敲诈勒索的学生情况。

  近年来,城区四中坚持开展法制进校园、反对校园暴力、构建一道家校安全平台、举行各类讲座、开展各类心理辅导等一系列的教育实践创新活动和举措,不断探索促进学生身心健康,创建平安和谐校园经验之路,为校园安全保驾护航!