当前位置:邵东市城区第四中学 > 学校新闻 > 校园快讯 > 正文

病魔无情,师生有爱

-----记邵东市城区四中师生为姐妹花学生捐款

来源:邵东城区四中 作者:申向文 曾金群 发布时间:2021-04-21 浏览:

      邵东市城区四中七年级354班学生曾雅丽,曾雅秀是一对双胞胎姐妹,今年13岁了,在姐妹俩2岁的时候,39岁的妈妈因患风湿性心脏病离世,哥哥是家里的老大,2016年被查出肥厚性心肌病,2018年8月救治无效离开人世,那一年,哥哥才23岁!姐妹俩在2020年9月也被查出跟哥哥一样的病(肥厚性心肌病),姐妹俩的病经过检测是由基因突变造成的。多年的病患也早已让这个家家徒四壁,债台高筑,可后续高昂的医疗费用让这个困顿之家一筹莫展…


1.jpg


    
命运无情人有情。在得到这个消息后,城区四中校长金卫军在4月19日中午12:40立即召开教师会议,号召全体师生为姐妹花爱心捐款,并指示,教职工的捐款由办公室负责实施;学生捐款由政教室、团支部、全体班主任具体操作,要广泛地做好宣传发动工作,要看一看谁的爱心大,要比一比哪班的捐款多。在会议现场,在校长的带领下,学校领导及全体班主任纷纷慷慨解囊,你300,我200,爱心捐款活动正式启动。


2.jpg


 
4月19日下午,城区四中的校园,一股暖流在涌动,爱心接力在传递。《城区四中为354班双胞胎姐妹捐款的倡议书》、《城区四中354班双胞胎姐妹求肋人的故事》、《双胞胎姐妹花身患重病,却仍乐观坚强》、《邵东市美女志愿者含泪呼吁:救救这对坚强的双胞胎姐妹花》等书信短文,象雪花一样飘落,落在在学生家长群,落在教师的亲友群、朋友圈,落在……
  第一时间,城区四中所有老师把爱心捐款以微信转账的方式发到学校办公群,还不忘祝福两姐妹早日康复重返校园学习。金校长被老师们善心义举所感动,在办公群中写道:赠人玫瑰,手有余香!师者仁心,大爱有声!谢谢老师们对354班曾氏姐妹无私关爱,也谢谢大家响应学校倡议,彰显城区四中大爱!截止4月19日晚上7点,教职工捐款金额累计达27800元。
学生的捐款活动,在广大家长的助力下,也开展相当好。347班的刘可瑾的妈妈对老师说,她女儿跟双胞胎姐妹是同学,她捐款600元,祝姐妹早日康复。373班嘉庆的妈妈听说两个同学年纪轻轻的重了重病,很是可怜,她捐款1000元,献出一点小爱心。像可瑾的妈妈、嘉庆的妈妈,这样好人,举不胜举。姐妹花所在354班的班主任鞠艳枚老师,她本人共捐款700元,早在学校启动捐款活动前,她班就组织了一次爱心捐款,马上又开展第二轮捐款,学生及家长非常地支持。364班班主任在家长群中留言:人间有爱,大爱无声;赠人玫瑰,手有余香。我们364班的每一个,这一次空前团结,全班55人,没有一个孩子讲怪话,都表示要珍惜现在美好生活,积极锻炼身体,保持健康,成为一个更优秀的人。我想,也是本次捐款活动的另一种意义。再次为我们364的全体学生、所有家长点赞!4月19日,九年级新班收到学生捐款5210余元,353班收到学生捐款2330元,照这个样子,全校61个班,将会有一笔较大捐款金额。
  除了本校教师、学生及家长奉献爱心外,还有很多社会爱心人士加入到本次城区四中的捐款活动中,有的直接把善款打到姐妹的爸爸的账户上,有的把捐款送到病房里,有的通过同学朋友送到学校里,例如,羊迎宏主任的同学李文志,远在深圳,他委托同学送来600元。在此,城区四中代表学生感谢所有的好人!
  有了大家的爱心和关心,有了大家的牵挂和祈祷,相信尚在接受治疗的姐妹花不会感到孤单、不会感到无助,必定会增添战胜病魔的力量,增加战胜病痛的信心,早日重返她们心爱的学校。