当前位置:邵东市城区第四中学 > 学校新闻 > 校园快讯 > 正文

凝心聚力再出发,砥砺前行谱新篇

城区四中召开2021年春季开学教师会议

来源:邵东城区四中 作者:申向文 曾金群 发布时间:2021-02-28 浏览:

 

   2月25日下午,城区四中在科教楼五楼会议室举行了全体教师开学会议。会议由办公室主任申向文主持,全体教师参加了会议。

 

 

      校长金卫军代表城区四中党支部、校务会向全体教职员工致以了新春的问候和美好的祝愿,祝愿全体教师身体健康,家庭和美,工作顺利,万事胜意!会上,金卫军校长对2020年度学校工作进行总结,对取得的成绩教师进行通报表扬。 

   2020年,新冠肺炎在全球大流行,全体师生齐心抗疫,共克时艰,大家个个健康,人人平安,防控工作在政教室牵头下,各部门通力合作,特别是李满容等7名同志从正月初二开始,坚守了71个日夜,向党和人民交了一份完美的答卷;在教育教学上,学校坚持立德树人,坚持质量兴校,悉心打造平安和谐校园,取得了可喜的成绩,先后获得“邵东市综治安全先进单位”、 “邵东市教学质量评估三等奖”等一系列光荣称号。2020年,学校打造文化景观,提升办学品位,突显了城区四中积极向上的时代气息和源远流长的文化韵味,很好地起到环境育人的效果。

 

    接着,金校长对新的一年教育教学工作进行安排和布置,他指出教学质量永远是学校发展的生命线,坚定建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师队伍,是城区四中实现由大校向强校转身的必经之路。他强调抓住一个中心,即提高教育教学质量为中心;把握两个关键:即安全及疫情防控工作和师德师风建设;突出三个重点:即教师队专业成长、学生品德教育和学校精致管理。

 

    最后,金校长希望城区四中人继续一往无前,势不可当,再铸辉煌,再攀高峰,以优异业绩回报社会,向建党100周年献礼!