当前位置:邵东市城区第四中学 > 学校新闻 > 校园快讯 > 正文

志愿服务暖人心 文明交通大家行

来源:邵东城区四中 作者:曾金群 发布时间:2020-12-11 浏览:

 

 

 ( 通讯员 朱梦玲 唐聪)“你好,请不要在过马路时吃早餐,不然很危险!”“这位带领孩子的妈妈,请您在线内等候……12月9日,在邵东市城区四中校门口,志愿者正认真开展文明交通劝导志愿服务活动,他们边疏导交通边耐心向行人一遍遍重复着交通安全提示语。

2020年12月3日是第九个“全国交通安全日”,邵东市城区四中在邵东市教育系统新时代文明实践志愿者服务大队领导下,于12月9日这天安排文明交通志愿者在学校路口,早交通高峰时间段开展公共文明引导志愿服务,共同营造良好的交通环境。 

活动中,志愿者教师在引路的同时,不忘叮嘱家长,讲解交通事故的危害性,宣传出行时的注意事项,教育广大家长学生注意交通文明,确保文明出行,倡导养成良好的交通习惯。同时为结合全国交通安全宣传日的活动精神,营造学校良好的交通教育环境和氛围,增强学校推进交通教育的实效性,提高学生良好交通法制观念、树立良好的交通安全意识, 当天下午,该校教师在课上开展交通知识讲座,普及交通安全常规。