当前位置:邵东市城区第四中学 > 学校新闻 > 校园快讯 > 正文

再携手六校研师道,深浇根五磨传真经

来源:邵东城区四中 作者: 发布时间:2020-12-08 浏览:

 

   (通讯员:李倩瑾  刘旺波凡是过往,皆为序章;山水长远,未来可期。124日,邵东市城区四中—牛马司镇高岭中学2020年度“1+1+N”教师研修共同体项目在高岭中学开展成果展示活动。

在城区四中金卫军校长的领导下,教学副校长周玉盈率教研室及专家组成员七赴高岭中学调研探讨,积极组织开展送教活动。在进修学校曾志华校长、何阳荣老师、尹小林老师的全程指导下,历经调研诊断、通识培训、示范送教和五轮小组研磨等环节,六堂成果展示课融汇了研修项目组专家学员的智慧与汗水,取得了丰硕的成果。

           1.jpg

语文组曹允铨老师执教的《江南逢李龟年》,营造了一个极富诗意的情境,带领学生在时空穿越中,感受大唐的盛世与衰落,知人论世,品读诗情;申曼老师执教《狼》,充分发挥学生的主体作用,用多样化的朗读,让学生感受屠夫的机智勇敢和蒲松龄先生对贪虐者的鞭挞。英语组张亚琴老师执教《Unit 6 Do you like bananas?》,在情境教学中循循善诱,以形式多样的课堂活动,营造了一个积极活跃的学习氛围,寓教于乐。

2.jpg        

数学组曾云云老师执教《角与角的大小比较》,设置了四大模块和富含趣味的活动,并采用信息技术手段和多种教学工具,带领学生畅游在“角”的世界里,整个过程一气呵成,重难点突出。刘芬老师执教《不等式》,在教学中深抓概念与定义,脚踏实地走好每一步,让量变到达了质变。陈慧晓老师执教物理课《光的直线传播》时,不仅利用信息技术手段演示光在不同介质中的传播路径,而且自制了小孔成像的实验道具,增加了课堂的趣味性。

城区四中自2019年以来,两度携手牛马司镇高岭中学实施浇根式送教培训,此次六校共研成果显著。五磨期间培训学员均上公开课,同课异构,共同提升。成果展示课是五磨过程的总结汇报,让大家分享了“一堂好课”的雕琢艺术。城区四中“1+1+N”教师研修共同体项目为每一位参培学员提供了锻炼与成长的机会,让每一个学员带着希冀而来,乘着“收获”之帆而归!