当前位置:邵东市城区第四中学 > 学校新闻 > 校园快讯 > 正文

活力青春 健康成长

——邵东市城区第四初级中学大课间比赛

来源:邵东城区四中 作者:曾金群 发布时间:2020-11-26 浏览:

 

         冬意渐浓,冷气似乎在一夜间侵袭了整个校园,但邵东城区第四初级中学七年级师生们却没有感受到半丝寒意,相反在今天,他们激情四射,热血沸腾。他们期待已久的大课间比赛终于在1120日来临了。

比赛以政教副校长舒达康的致辞拉开序幕,此次比赛分两大块:跑操比赛和武术操比赛。参赛班级总共21个,参与学生人数达千人。此次比赛的目的一方面是为了增进班级凝聚力,教会同学们学会团结友爱,另一方面是为了锻炼同学们的身体,增强身体免疫力。

高空俯视图.jpg

         看,城区四中的学子们都井然有序地排好了队,他们精神抖擞,跃跃欲试。

 387班.jpg

16_副本.jpg

     运动员开始进场,比赛正式开始。

 1.jpg

3_副本.jpg

     体操与武术的完美融合,动作铿锵有力,呐喊声震天动地。

13_副本.jpg

    学子们的飒爽英姿让人忍不住想起那句歌词:我还是从前那个少年,没有一丝丝改变……

5_副本.jpg

    少年强则国强,把爱国主义渗透到学生的方方面面,让他们在运动中感受到身为中华儿女的自豪。

01.jpg

18_副本.jpg

微信图片_20201120164854_副本.jpg

    赛场上,学子们聚精会神,力争上游,不甘落后。赛场外,校评委们也全神贯注,一丝不苟。他们的目光紧紧盯着学生,生怕错过了某个精彩的片段。

12_副本.jpg

    最终大赛决胜出三个一等奖,获奖班级分别是387班、384班、381班;四个二等奖,获奖班级分别是373班、368班、375班、369班;五个三等奖,获奖班级分别是386班、374班、380班、377班、382班。并为张可欣等五位学生颁发了优秀指挥员奖。

02.jpg

颁奖.jpg

       最后,校长金卫军作了重要讲话,金校长指出丰富多彩的大课间活动不仅可以强健我们的身体,同时也能磨炼我们的意志,培养持之以恒、克服困难、团结协作的精神,良好的身体素质更是学习的前提和保证。