当前位置:邵东市城区第四中学 > 学校新闻 > 校园快讯 > 正文

珍爱生命 防患未然

——邵东市城区四中紧急疏散演练活动

来源:邵东城区四中 作者:曾金群 发布时间:2020-09-24 浏览:

  为了增强全校师生的安全意识,掌握有关安全知识,提高我校师生在突发性灾害发生时的应急应变能力,打造平安校园,2020年9月24日上午邵东城区四中举行了紧急疏散演练活动,全校3000余名师生参与。

  演练前,政教室结合实际情况认真细致的制定了演练活动方案,明确职责要求。在演练过程中随着警报的响起,各位负责人及时准确的到达指定位置,认真协助,确保活动安全顺利的举行。正在教学楼上课的学生,立即从座位上起立,快速有序的奔向走廊,在老师的带领下,根据预定路线,有序撤离到学校操坪的指定位置,并站好。

  政教副校长舒达康对本次安全演练活动进行了详细的总结,表扬了老师和同学们在演练中的优秀表现,提出了逃生中值得注意的问题,并对学校安全工作的开展提出了进一步的要求。

6.jpg

  本次安全疏散演练为全校师生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性灾难面前的安全防范应对能力和逃生能力。同时安全疏散演练的顺利进行,完善了我校疏散、逃生、自救的组织体系,掌握了学校在紧急情况下快速疏散学生的第一手资料,通过本次演练查找不足,积累经验,进一步提高我校应对突发情况的快速反应能力。