当前位置:邵东市城区第四中学 > 学校新闻 > 校园快讯 > 正文

暖心!知名企业家郑和成为母校捐赠12万只口罩,助力母校抗疫

来源:邵东城区四中 作者:办公室 发布时间:2020-04-19 浏览:

  2020庚子年初,新冠肺炎疫情在神州大地迅速蔓延,全国人民在党中央的坚强领导下,同舟共济,共赴时艰,终于穿过了黑暗的隧道,看到了柳暗花明的春天,取得抗疫阻击战阶段性的胜利,迎来了复工开学的季节。但是,目前新冠肺炎疫情在中国以外200多个国家或地区蔓延和暴发。外防输入,内防反弹,避免第二次疫情大暴发,我们仍须努力抗疫。

1.jpg

爱心捐赠合影

  岂曰无衣,与子同裳。在继续防控新冠肺炎疫情的重要时期,城区四中面临开学复课疫情防控压力增大防控物资缺乏的时刻,湖南中驰集团董事长郑和成先生心系母校师生安全,慷慨解囊,雪中送炭,向母校城区四中捐赠了12万只防护口罩,为母校师生开学复课进一步做好疫情防控和安全稳定工作提供重要物资保障。

  郑和成,现任湖南中驰集团董事长,少时在城区四中就读,虽然离开母校已有40多年,但他仍不忘学校的栽培和老师们的教诲,心系母校、关注母校。这次捐赠不仅表达了他对母校的祝福与感谢,更是对国家抗疫工作的支持与奉献,展现了我校毕业生应有的责任与担当。

2.jpg

爱心捐赠会议

  2020年4月19日上午,在邵东市五完小行政楼三楼会议室举行了“湖南中驰集团董事长郑和成爱心捐赠仪式”。会议由大禾塘街道办事处曾新锋主任主持,邵东市副市长贺铁民、市政府办副主任仇偿川、市教育局副局长尹严林、大禾塘街道办事处副主任李从政、湖南中驰集团董事长郑和成、大禾塘中心学校校长刘志宏、城区四中校长金卫军等人员参加了爱心捐赠仪式。

3.jpg

大禾塘街道办事处曾新锋主任主持捐款仪式

4.jpg

市教育局副局长尹严林发言

  市教育局副局长尹严林发言中表示,郑和成先生无偿为母校城区四中、五小捐赠口罩,解决了师生的燃眉之急,可谓雪中送炭、“礼”重情也重。我们也相信,在大家的共同努力之下,这场疫情战役一定会赢得胜利。并向郑和成先生的善举表示感谢。

5.jpg

湖南中驰集团董事长郑和成发言

  郑和成先生表示,母校师生开学已有一周,想为全体师生的健康安全送上更多的保障。抗击疫情,共克时艰,捐赠口罩是自己的责任和义务。希望能够尽绵薄的一己之力,为孩子们和全体教师送上暖心关怀,也尽到自己的一份社会责任!

6.jpg

7.jpg

爱心捐赠仪式

  城区四中校长金卫军代表学校接受捐赠,并对郑和成先生的善举表示感谢。    

8.jpg

城区四中校长金卫军发言

  城区四中校长金卫军表示,成己达人,成人达己。郑和成先生是一位出色的企业家,也是一位豪气的慈善家,秉承“真诚做人、用心做事、成就自我、服务社会”的理念,致富不忘感恩,热心社会公益事业,不时为单位或个人捐款捐物。一次次捐赠,印证了郑先生回报社会的赤子情怀;彰显了郑先生饮水思源的儒雅风范。郑先生的成就和善举必将激励着城区四中莘莘学子发奋学习,为立志成才回报社会而不断地积聚正能量。

  爱心捐赠,情谊无价。学校郑重承诺,此次接收到的捐赠口罩将全部用于2020年春季开学复课的疫情防控,严格规范管理和使用,定不辜负郑先生的这份深情厚谊。同时请领导放心,学校将统筹做好疫情防控和教育教学工作,围绕“一方案、三指南”开展疫情防控工作,落实各项防控措施,确保师生健康平安。

9.jpg

邵东市副市长贺铁民发言

  邵东市副市长贺铁民高度评价了郑和成先生支持母校防疫工作的善举,并代表邵东市政府表示诚挚的敬意。郑先生送达的不仅是防疫物资,更多是对母校师生的关爱和对教育的关怀。同时贺市长也呼吁更多的社会爱心人士能参与到这场战“疫”中来,助力学校工作,巩固抗疫成果。

  病毒无情人有情,凝心聚气显精神。全面开展疫情防控工作以来,学校的有力措施和实际工作不仅得到家长的大力支持,而且受到社会各界的关注和支持。本次母校学子郑和成先生的爱心捐赠,充分展现了城区四中学子与母校心相连、情相牵,共筑校园安全屏障的博大情怀!