当前位置:邵东市城区第四中学 > 学校新闻 > 校园快讯 > 正文

我校新冠肺炎防控工作扎实推进,落实到位

来源:学校政教室 作者:何风波 李智伟 发布时间:2020-03-02 浏览:

 

1.jpg

  2月28日上午,市教育局领导曾光明率领审计股股长周安胜等一行三人到城区四中视察、指导新冠肺炎疫情防控工作,曾光明一行对该校的工作表示满意。

  城区四中由校长金卫军亲自坐镇指挥,他带领学校防疫工作小组成员,将各项工作扎实推进、落实到位。

  学校按要求精准排查了湖北返邵、来邵师生摸底,及时传达、解读各项文件,并认真组织全校师生学习相关文件;每天都严格落实“日报制、零报制”制度,及时对全校教职工(含退休教师)、学生以及学校临聘人员监管到位。学校建立防疫工作动态管理,教职工(含退休教师)由专门值班老师负责监管统计,学生由班主任统一排查并及时上报,没有微信回复的师生及时电话联系,确保统计数据不漏掉一个人。防疫资料及时汇总、存档,且有分类、有列表、有目录。

2.jpg

  “停课不停学”工作扎实,有创新、有特色。城区四中姚可平名师工作室推出的网课作为湖南省优秀网课推出,这不仅是城区四中的骄傲,也是邵东教育的骄傲。

  校园门禁工作由申雄辉、李满荣老师及三名专职保安负责,做到了外来人员一律不得入校,对于住校老师及家属、值班办公人员做到次次有测量、有盘问、有登记,并凭城区四中下发的通行证出入。校园消毒工作落实到位,并且次次有登记、有记录。在此前一天,邵东市纪检监察组一行到城区四中督查,对学校的防疫工作给出的评价是:很扎实。

  城区四中将进一步加强落实新冠肺炎疫情防控工作,努力为开学前后做好一切准备,为全校师生的身体健康负责,为全校师生营造一个安全、卫生、放心的校园环境。