当前位置:邵东市城区第四中学 > 学校新闻 > 校园快讯 > 正文

书香满校园 演讲展风采

——344班举行书香校园主题讲故事比赛

来源:学校班级 作者:唐越 岳佳容 发布时间:2019-10-11 浏览:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  "最是书香能致远,腹有诗书气自华",10月10日下午第8节课,城区四中344班在班主任兼语文老师邓细华老师的精心组织下,成功举行了讲故事比赛活动。

  本次比赛共10名选手参赛,赛前,邓老师结合语文口语交际综合活动,对学生进行精心指导。要求学生做到重点突出,条理清晰,口齿清楚,富有感情。

  比赛时主持人郭可馨,李冉从容不迫的走上讲台,主持比赛。首先走上讲台的是何琮荻同学。他讲述自己亲身经历的故事,娓娓道来,给大家一种身临其境的感觉。唐越同学上台啦,她口齿清楚,语言流利,充满激情,最后在本次讲故事比赛中夺冠。

  经过激烈的角逐及学生评委员的公正打分,唐越,何琮荻,李偲睿三位同学荣获一等奖,游济铖等三位同学荣获二等奖,孙丹等四位同学荣获三等奖。

  此次讲故事比赛激发了学生阅读兴趣,提高了学生的演讲能力,发挥了学生的特长,展现了同学们的演讲风采。

  (通讯员:唐越 岳佳容 指导老师:邓细华)