当前位置:邵东市城区第四中学 > 书香校园 > 心灵旅程 > 正文

随感

来源:学校教师 作者:王凤群 发布时间:2014-04-15 浏览:

随  感

  理想是舵,信心是帆,勤奋是桨,成功才是岸。有曲折才有雄壮,有起伏才有波澜。不要怕挫折,把理想化作舵,信心化作帆,勤奋化作桨,成功化作岸。不管在海上遇到狂风暴雨,你要紧握手中的舵,张开帆,滑动桨,不断的努力,总有一天会驶到对岸。而岸的那一头,就是一个全新的世界。获得成功,获得喜悦。

  无论多么美好的东西,人们只有付出相应的劳动和汗水,才能懂得这美好的东西是多么地来之不易,因而愈加珍惜它,人们才能从这种‘拥有’中享受到快乐和幸福,这是一条万古不易的真理。即使是一份悠闲,如果不是通过自己的努力而得来的,这份悠闲也就并不甜美。不是用自己劳动和汗水换来的东西,你就没有为它付出代价,你就不配享用它。


上一篇:返回列表
下一篇:塑造自我