当前位置:邵东市城区第四中学 > 书香校园 > 才艺展示 > 正文

邵东城区四中第一届“3V3”的中学生篮球赛

来源:邵东城区四中 作者:曾金群 发布时间:2020-12-09 浏览:

        12月8日下午,随着终了哨音的吹响,城区四中第一届“3V3”的中学生篮球赛圆满结束。

IMG_20201123_143803.jpg

        此次篮球比赛开始于11月23日,参赛对象是全体八年级学生,共21个班,以班为参赛队。自比赛通知公布以来,各个参赛队发扬了不怕苦、不怕累的精神,认真准备、刻苦训练,都在积极备战,各班都希望在球场上大显身手。

IMG_20201208_153024_副本.jpg


    全程比赛由体育组张启龙老师对观众进行解说。一场场紧张激烈、扣人心弦的角逐,不断地在篮球场上演。更难能可贵的是,比赛中运动员们个个表现出敢于拼搏、不服输的精神。你快攻,我抢断;你突破,我上篮。在赛场上赛出了风格,赛出了成绩。经历此次比赛,许多队员在篮球战术水平上都有明显的提高。

  
    为了不耽误正常上课时间,每天球赛均安排在第八、九节课,为期三周,最后经过57场精彩对决,361班、351班获得一等奖,347,班、356班获得二等奖,355班、348班、359班、350班获得三等奖。

 

IMG_20201208_165454_副本.jpg

        比赛结束之后,教学副校长周玉盈对本次活动做了总结。他希望同学们能在学习上发扬这种比赛的精神,刻苦钻研,不放弃,不服输,好好规划自己的人生路。

IMG_20201208_165115_副本.jpg


    本次活动的目的是为了丰富同学们的课外生活,培养积极向上的进取精神,倡导热爱运动的校园文化氛围。同时本着“友谊第一,比赛第二”的原则,提高班级凝聚力,促进班级交流。此外为校篮球队选拔人才也是此次比赛的一大目的。此次篮球赛增强了广大学生的集体主义观念,增强了集体荣誉感和班级凝聚力,鼓舞了学生的斗志,振奋了精神。通过此次活动的开展,学生真正认识到篮球运动,使得篮球运动成为学生健康行动的一种锻炼方式。