当前位置:邵东市城区第四中学 > 教学科研 > 招生考试 > 正文

邵东市城区四中2021年秋季招生公告

来源:邵东城区四中 作者:教导室 发布时间:2021-06-04 浏览:


 
 

  根据《关于进一步加强普通中小学招生入学管理工作的实施意见》(湘教发[2021]16号)和《邵东县城区义务教育阶段学校招生入学工作实施方案》(邵办文〔2019〕60号)等文件精神,为进一步加强城区义务教育阶段学校招生行为管理,现就我校2021年秋季招生工作有关事项公告如下:

 
初中一年级:纳入城区小六分流且全国学籍管理系统在籍在册的学生且属于城区四中招生区域及要求的学生,以教育局发布的文件为准。
其他年级:在有学位的前提下,招收符合城区插班就读条件的学生。
 

 

文字表述


        城区四中户籍和房产在红岭路与荷花路和景绣路交点以东;荷花路(含东端延伸段)与红岭路和解放路交点以北;解放路(含北端延伸段)与景绣路和荷花路交点以西;景绣路与红岭路和解放路(北段)交点以南。

        城区二中和城区四中、市第一实验学校和城区四中的弹性区域由家长在两所学校中自主选择就读学校。

 

        红旗小学、利农小学、枫安小学、联云小学、云山小学除户籍类和房产类在城区的小六毕业生可到户籍或房产所属学校申请学位外,其他类别对口升入昭阳中学就读。梅岭小学原居民子女小六毕业生就读城区四中,非原居民子女除户籍类、房产类的小六毕业生可到户籍或房产所属学校申请学位外,其余小六毕业生就读城区六中或昭阳中学。

        碧桂园东城首府、中驰晨曦悦府、东方新城、乾道昭阳府、中翔龙玺等楼盘若符合房产类入学条件,其业主子女可向城区四中申请学位。

 

区域图表述

https://admin.shaoyang.gov.cn/sdxjyj/tzgg/202106/dd9a69228dac41f0a915c1045997b335/files/1c676ef61c12480896739fea8fac8968.pdf邵东市2021年城区初中招生区域图

 
 
        2021年我校共招生初一年级新生21个班,学生人数1155人,班额严格控制在55人以内。
 

 

初一年级

第一批次:纳入城区小六年级分流且符合我校有户籍、有房产类招生条件的学生于6月22日至25日持相关证件,到我校申请学位。

第二批次:纳入城区小六年级分流且符合我校有经商务工合法证件类招生条件的学生于6月27日至29日持相关证件,到我校申请学位。

第三批次:纳入城区小六年级分流但不完全符合户籍、房产、进城经商务工类条件的学生于7月6日至8日持相关证件,到有学位的学校申请学位。

第四批次(插班生):在有学位的前提下,小六学籍不在城区但具备城区招生条件的学生,于8月16日至20日持毕业生登记表和相关证件到我校申请学位。

 

其他年级插班招生

        符合城区插班就读条件的其他年级学生于8月16日至20日持相关证件到有学位的学校申请学位。

 
        学生家长对照城区四中招生区域自核,凡具有我校招生条件的学生及各年级插班生一律登录“邵东市普通中小学入学报名系统”( https://sd.hnxuexi.cn)进行注册报名,准确填报相关信息,并通过本链接下载打印好一份学位申请志愿表,现场报名时一并提交。
       若学生本人户口与父母户口本不在同一户口本上,不能证
明其为父子(女)或者母子(女)关系的,需要提供出生医学证明,放在最后。
 
 
 
 
(一)、户口类:
1、2021年邵东市城区四中初一学位户口类申请志愿表
2、学生户籍复印件
3、父母(或其他法定监护人)户籍复印件
(二)、房产类
(1)、第一类(有房权(产)证、不动产证的)
1、2021年邵东市城区四中初一学位房产类申请志愿表
2、学生户籍复印件
3、父母(或其他法定监护人)户籍复印件
4、房权(产)证类、不动产证复印件
(2)、第二类(有国土证、 购房备案合同或联建自建小产权房的)
1、2021年邵东市城区四中初一学位房产类申请志愿表
2、学生户籍复印件
3、父母(或其他法定监护人)户籍复印件
4、国土证、 整个购房备案合同或联建自建小产权房的复印件
5、水、电折子复印件
6、2021年3月、4月、5月水电缴费记录或发票复印件
(三)有合法经商务工证件类:(有营业执照、邵东市城镇职工基本养老保险的)
1、2021年邵东市城区四中初一学位经商/务工类申请志愿表
2、学生户籍复印件
3、父母(或其他法定监护人)户籍复印件
4、一年以上的工商营业执照、参保一年以上的邵东市城镇职工基本养老保险证明(以购买开票之日起算,参保至少一年)原件及复印件
 
 
 
 
        因疫情防控及学校实际情况,请凡具有“四有”条件的上述学生家长按规定时间到城区四中现场报名初审。
(一)、6月22日-25日户籍类到1、2号窗口、房产类到3、4号窗口进行现场报名初审。报名时间:上午8:30—11:30;下午13:30—17:00。
(二)、6月27日-29日有合法经商务工证件类现场报名初审。时间8:30—11:30。

房产类

(1)、持有房权(产)证类[如编号71500146X(九位数)、0001569X(八位数)、000245X(七位数)]、不动产证[如编号000266X(七位数)、001128X(七位数)]的学生家长请带上述证件原件及复印件、学生及家长(或其他监护人)的户口本原件及复印件交学校报名初审;
(2)、持国土类[如编号邵国用2016第061X、(开)国用9第25826X、邵通用2009第238X号、国用2013第530X号、湘建房邵字第190号]、 购房备案合同类[编号如2001770X十二位数)、180045100X十二位数)]及联建自建小产权房相关证件的,请学生家长带上述证件原件及复印件、学生及家长(或其他监护人)的户口本原件及复印件、水电折子原件及复印件、2021年3月、4月、5月三个月水电缴费记录的原件与复印件交学校报名初审;

有合法经营务工证件

        请学生家长带一年以上的工商营业执照、参保一年以上的邵东市城镇职工基本养老保险证明(以购买开票之日起算,参保至少一年)原件及复印件、学生及家长(或其他监护人)的户口本原件及复印件交学校现场报名初审。
 
https://ss2.meipian.me/users/73233015/69d4d930-c465-11eb-9fe6-71f13ee3b95f.png?imageView2/2/w/750/h/1400/q/80

 

1.有户籍(一):就读学生父母或其他法定监护人和学生本人户籍均在招生区域,持父母或其他法定监护人身份证原件、复印件;父母或其他法定监护人和就读学生的户口簿原件、复印件等证件申请学位。

2.有房产:就读学生父母或其他法定监护人或学生本人在招生区域有合法房产,持父母或其他法定监护人身份证原件、复印件;父母或其他法定监护人和就读学生的户口簿原件、复印件;房产证(含不动产登记证、备案购房合同)原件、复印件等证件申请学位。

3.有户籍(二):学生户籍在招生区域一年以上,持就读学生的户口簿原件、复印件,父母或其他法定监护人在城区的务工证明等证件申请学位。

4.有合法的经商务工证件

 (1)市城区经商人员子女:就读学生父母或其他法定监护人在城区持续合法经商一年以上,持父母或其他法定监护人身份证原件、复印件;居住证明或租房合同;父母或其他法定监护人和就读学生的户口簿原件、复印件;工商营业执照原件、复印件;纳税凭证等证件申请学位。
(2)市城区务工人员子女:就读学生父母或其他法定监护人在城区持续合法务工一年以上,持父母或其他法定监护人身份证原件、复印件;父母或其他法定监护人和就读学生的户口簿原件、复印件;劳务合同;一年以上的本市城镇职工基本养老保险缴纳凭证(以购买开票之日为准);居住证明或租房合同;6个月的工资流水册等证件申请学位。

5.不完全具备户籍、房产、进城经商务工类条件的生源在有学位的前提下,家长可持工商营业执照、劳务合同、居住证明或租房合同、6个月的工资流水等证件申请学位。

6.其他类别

①军转工调子女:持父母或其他法定监护人身份证原件、复印件;父母或其他法定监护人户口簿原件、复印件;原就读学校出具的学籍证明;父母或其他法定监护人工作调动行政介绍信等证件于6月22日--30日到父母或其他法定监护人工作单位所在地对应的学校申请学位。

 ②招商引资、重点工程项目、人才引进等类别按市里的相关政策提供证件。6月22日至30日,招商引资类到市行政审批服务局递交材料;重点工程项目、人才引进类到教育局303办公室递交材料。

 
1、所有证件时限计算截止日期为2021年8月31日。
2、2021年城区四中的招生区域按2021年划定的城区招生区域执行。请家长们对照区域图仔细阅读,弄清小孩所属招生学校,并按规定时间前往学校现场报名。
3、纳入城区小六分流且全国学籍管理系统在籍在册的学生且属于城区四中招生区域及要求符合 “四有”条件的学生家长一律登录“邵东市普通中小学入学报名系统”( https://sd.hnxuexi.cn)进行注册报名,准确填报相关信息,并通过本链接下载打印好一份学位申请志愿表,现场报名时一并提交。
4、因疫情防控及学校实际情况,请符合上述条件的学生家长于6月22日-25日户籍类到1、2号窗口、房产类到3、4号窗口进行现场报名初审。报名时间:上午8:30—11:30;下午13:30—17:00。6月27日-29日有合法经营务工证件类现场报名初审。报名时间8:30—11:30。现场报名原则上一个学生限一个家长来报名。初一新生常设办公室:俭德楼(学生食堂)二楼教导室(一) 教导主任 李主任
5、学校只收复印件,请家长在学校验收后拿回原件,复印件及填写的表格不返回给学生家长。
6、所有材料应一次性提供,务必做到所提供申请学位的材料真实、合法、完整,对于弄虚作假的,一律纳入黑名单,取消申报城区四中学位资格,并不得参与摇号,三年内不予录取、插班城区四中。
7、疫情防控期间,请学生家长佩戴口罩持健康绿码进出校园,排队要相距1米以上,学生家长车辆禁止进出校园,并不得停在校门口附近。
8、学校郑重承诺:将严格依照上级发布的招生政策规范操作,做到阳光招生,廉洁招生,确保教育的公平、公正,彰显城区四中良好形象,欢迎社会各界监督。

附1:https://admin.shaoyang.gov.cn/sdxjyj/tzgg/202106/dd9a69228dac41f0a915c1045997b335.shtml
邵东市城区义务教育阶段学校2021年秋季招生公告
附2:
https://admin.shaoyang.gov.cn/sdxjyj/tzgg/202106/3693c5e0c7894ccabc753dd32a215329.shtml
2021年城区义务教育阶段学校招生工作操作细则