当前位置:邵东市城区第四中学 > 德育之窗 > 平安校园 > 正文

城区四中统一行动清查管制刀具等违规物品

来源:邵东城区四中 作者:曾金群 发布时间:2021-04-10 浏览:

       为了维护学校正常教学秩序,保障广大师生人身安全。4月9日,邵东市城区四中在学校部署下,当天下午第八节课统一对全校学生进行管制刀具、黄色书籍和电子产品的清查。 

1.jpg

  为了把这项工作做实,4月6日学校召开了校长办公会,校长金卫军要求此项工作由政教室具体负责,其他部门密切配合。清除行动前,又召开了全校行管人员会议,把全校行管人员分到各班进行督查。

  在本次清查中,班主任清查认真。大部分班级之前都在班上做过一次全面的清查。城区四中学生遵纪守法,未发现管制刀具等违禁品,整治清查情况良好。 

2.jpg

  清查行动结束后,金校长强调要把“禁止管制刀具、黄色书籍和电子产品进校园”作为一项长期任务,常抓不懈,并切实将管制刀具收缴工作做到日常化。各任课教师要认真做好上课学生的安全管理工作,若发现学生藏有管制刀具的行为要立即收缴,同时告诉班主任进行严肃处理。

  主管政教工作的负责人姚可平表示:将在4月中旬至5月底组织政教室全体成员进行第二阶段的违禁物品抽查工作,她要求政教室成员在面对处理政教工作时必须做到:安全工作需凡事有交代,件件有着落,事事有回音。