当前位置:邵东市城区第四中学 > 德育之窗 > 德育动态 > 正文

三月春风暖人心 雷锋精神永传承

--邵东城区四中“学雷锋月”活动报道

来源:邵东城区四中 作者:曾金群 发布时间:2021-03-25 浏览:

       为大力弘扬雷锋精神,更好地引导学生了解雷锋事迹,以雷锋为榜样,做新时代中学生,倡导校园文明新风,3月份,邵东市城区四中举行了一系列以“传承雷锋精神,向建党100周年献礼”为主题的学雷锋活动。

无标题.jpg

  自三月上旬以来,我校利用校园广播站,向全校学生宣讲“学雷锋,讲文明”,发出向雷锋同志学习的号召,并举行系列活动。在印有“学雷锋精神,树校园新风”,“弘扬雷锋精神,争做时代新人”等条幅上庄严的签下自己名字,坚定自己向雷锋同志学习的决心。接着在全校学生发起学唱经典歌曲《学习雷锋好榜样》,精彩的歌曲演唱充分展示了该校学生昂扬向上的精神风貌,弘扬了时代精神,传递了社会正能量,真切地表达了他们自觉践行雷锋精神的信念。

  中旬,各班举行学习雷锋暨“共享蓝天,携手成长”爱心捐款主题班会活动。活动旨在鼓励学生捐献压岁钱资助贫困学生,真正践行雷锋精神。

无标题1.jpg

  下旬,我校举行了以“乡村振兴,畅享我的邵东我的家”为主题的手抄报活动。同时发动入团积极分子对学校各个公共区域进行义务劳动。在这次劳动中,同学们体会到了雷锋精神的可贵,大家纷纷表示要将雷锋精神牢记心间。

无标题2.jpg

  经过一系列的学习和弘扬雷锋精神的活动,城区四中的学子们深深的了解到了雷锋精神的内涵,感受到了雷锋精神的光芒,体会到了雷锋精神的意义。相信同学们将在雷锋精神的激励下,会不断地提高自身的思想道德修养,让雷锋精神永驻心中。